新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  港大:否认向高考状元提供58万港币奖学金


央视国际 www.cctv.com  2006年07月18日 11:17 来源:新华社

    新华社香港7月17日电  香港大学外务处17日发表声明,否认向已被港大录取的一名四川理科“状元”提供高达58万港币的“天价”奖学金,同时表示无意以招收内地高考“状元”为自己做宣传。

    香港大学外务处在声明中说,并没有像有关报道说的那样为今年录取的四川理科“状元”提供高达58万港币的奖学金,更没有为争取好学生而就奖学金的金额进行“议价”,而且这一点已得到这名理科“状元”的证实。港大奖学金有既定的金额,绝不会为争取个别学生而随意改变。

    港大外务处同时表示,一向无意以招收“状元”做招揽或借势宣传,招收内地学生也不单凭高考成绩,而是同时考虑英语笔试和面试的表现。

    港大外务处还表示,今年的确有多名内地“状元”报考港大,虽然大部分都因表现良好而获录取,但也有个别“状元”因其他成绩不理想而未获录取。(潘晓燕)

责编:陆静

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。