新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  香港中文大学首轮内地招生已连夺四省高考状元  


央视国际 www.cctv.com  2006年07月13日 08:52 来源:中新社

香港大学(资料图片)

    中新社消息:香港中文大学今年在内地招生刚展开,便取得骄人成绩,至今虽只完成七个省区的录取工作,但已招收了四名分别来自广东、广西、江西和山东的高考女状元。

     记者12日从香港中文大学了解到,被招致该校麾下的状元之一,是来自广东省实验中学的孙贝贝同学。她在高考中取得广东省满分九百分的好成绩,名列该省第一,英语单科也是全省冠军。据悉,她选择香港中文大学,是因为香港的教学资源比内地丰富,经济也较发达,在香港读书可为日后出国留学做好准备。

     来自广西的伍思睿,是该自治区文科第一名。她的高考成绩是六百七十二分,数学单科亦以一百五十分的满分,名列全区首位。伍思睿毕业于梧州市岑溪中学。她选择来香港中文大学就读,是因为香港的教学方法较为灵活,学生有较大的发展空间。

     刘冉在高考中取得六百九十九分,是山东省的理科第一名。她毕业于泰安第一中学,选择香港中文大学是因为该校具备国际化环境,与众多外国着名大学有合作交流计划。她希望以新闻传播或与国际关系有关的学科作主修。

    来自江西省的周恬艺,以六百六十七分的成绩摘下该省文史类桂冠,成为该省三十五万名考生中的状元。周恬艺选择香港中文大学修读商科,是因为香港是一个国际都会和商贸金融中心,具备资讯发达的优势;而该校的双语教学环境和优秀师资,相信对她日后的事业发展很有帮助。

     香港中文大学去年首度加入“全国普通高校统一招生计划”,网罗全国尖子。该校今年计划在内地招生二百五十名,招生范围更由去年的十七个省市区扩至二十个省市区,新增了江西、贵州和云南三省。该校表示,扩大收生范围至偏远地区,主要是为全国优秀学生提供更多机会,以接受该校提供的优质教育。(记者 邓卓明)

责编:刘彦妤

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。