央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

上海自贸区临港新片区:特殊支持 临港新片区“50条”出台

中国新闻来源:央视网 2019年08月31日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:揭牌10天后,昨天(30日),上海自贸区临港新片区迎来更加详细的50条特殊支持政策。

  上海市政府昨天召开新闻发布会,明确表示,要让临港新片区成为一个政策最优惠、制度最创新的区域。

  打造更具吸引力的人才发展环境

  新政50条中有12条聚焦吸引人才。赋予了新片区管理机构人才引进重点机构推荐权、新片区特殊人才直接申报权、国内人才引进直接落户和留学回国人员落户审批权,境外高水平大学本科及以上优秀外籍毕业生可直接在新片区工作等。实行居住证专项加分政策,缩短“居住证转户口”的年限。

  加大住房保障 定向微调限购政策

  特殊支持政策提出建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的区域性住房体系。根据区域发展和产业导向,对符合一定条件的非上海市户籍人才,购房资格由家庭调整为个人,可购买新区普通商品房一套;非上海市户籍人才连续缴纳个税或社保年限由自购房之日前连续五年缩短为三年;建设“先租后售”公租房,建成后10年内作为公租房使用。

  加大财税金融政策支持力度

  新政提出,建立新片区专项发展资金,5年总计出资不少于1000亿元;除此以外,5年内新片区产生的所有地方收入,也全部自留,用于新片区建设。对符合条件从事集成电路人工智能、生物医药、民用航空等关键领域核心环节生产研发的企业,自设立之日起5年内减按15%税率征收企业所得税。

  首提“政策从优” 赋予更大改革自主权

  原则上上海市重点改革举措都将优先在新片区试点。赋予新片区管理机构市级和区级经济管理权限。首次提出“政策从优”,今后上海出台的政策,对企业和人才的支持力度优于50条政策的,普遍适用于新片区。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1