央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

委内瑞拉政府决定暂不派代表与反对派对话

国际新闻来源:新华网 2019年08月08日 14:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社加拉加斯8月7日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉政府7日晚发布公告说,由于美国对委升级经济制裁和封锁措施,决定暂不派代表参加与委反对派在加勒比岛国巴巴多斯举行的对话。

  公告说,委反对党领导人、议会主席瓜伊多一直以来积极推动、主张和支持特朗普政府对委内瑞拉实施非法制裁和攻击,严重侵犯了委国家主权和人民的基本权利,因此委总统马杜罗决定不派代表参加与反对派的此轮对话。

  委国防部长洛佩斯7日在社交媒体推特上表示,反对派公开向美国请求、讨要制裁,必须立刻受到法律的制裁,不能继续逍遥法外。

  在挪威政府斡旋下,委政府和反对派自今年5月以来举行多轮对话,虽然没有达成具体协议,但国内紧张局势明显缓和。双方原计划于8日和9日在巴巴多斯进行新一轮对话,目前委反对党的代表已经抵达巴巴多斯。

  美国总统特朗普5日签署行政令,冻结委内瑞拉政府在美国的全部资产。此举标志着美国升级对马杜罗政府的经济和外交压力。对此,委政府谴责美国对委制裁是近代国际关系史上“最荒唐、最无耻的掠夺行为”。而瓜伊多则公开表示欢迎美方制裁措施。

  今年1月23日,委反对派成员、议会主席瓜伊多宣布自己为“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫马杜罗下台,美方不断以经济制裁、外交孤立、军事威胁等手段施压。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1