央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

福建松溪:强降雨致内涝 消防员急流中救援群众

中国新闻来源:央视网 2019年07月06日 13:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:5日下午,福建省松溪县遭遇了强降雨袭击。仅下午1点至3点,两小时降雨量累积达到100毫米。松溪县城多处内涝,一些人员被困。

       松溪县气象台下午1点20分发布暴雨红色预警。由于降雨集中,松溪县城多处低洼地带积水严重,有的道路一度全部被积水覆盖,变成小河。

1

       下午3点左右,在县城一处农贸市场,一名女店主因抢救货物,没有及时转移,被困在快速上涨的洪水中。女子穿着消防员抛给她的救生衣,抱着救生圈,整个身体都泡在水里。一名消防员顺着绳索来到女子身边,由于水流湍急,消防员无法帮助女子脱困。位于二楼的其他消防员放下梯子进行救援。

1

       此时,女子已经体力不支,沿着梯子爬了两节后又回到水中。于是,第二名消防员顺梯来到女子身边,将安全带绑在其救生衣上。随后,大家一起发力,用绳索将女子拖至二楼。

      现场救援人员:手注意一下,不要碰啦。再拉,再拉。小心,你们注意。

       傍晚6点半,松溪的降雨已暂停,积水正在缓慢退去。全县紧急转移和解救被困群众共两千多人。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1