央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

高校师生网络拉歌 “青春为祖国歌唱”

中国新闻来源:央视网 2019年05月01日 19:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):近日,一场名为“青春,为祖国歌唱‘传承篇’”的网络拉歌活动在全国各大高校间接力展开,在这个春天里,师生们用一首首动听的歌曲,礼赞祖国,礼赞新时代。

  4月30日,复旦大学、兰州大学两所高校在微博、微信上率先发起拉歌活动,号召青年学子们献歌新中国70周年华诞。

  在国旗下,复旦大学的老中青三代师生们动情演绎《歌唱祖国》,来表达历史的接力棒已经传递到年轻一代的手中。

  各地高校纷纷响应,接力传唱,唱响一首首充满正能量、代表学校精神的歌曲,也唱出师生们的爱国情、奋进心。

  在兰州大学,校园的莘莘学子和一代代扎根基层的兰大人从四面八方献歌祖国,从雪域高原到隔壁荒滩,从三尺讲台到科研一线。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1