央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

美国“龙-2”飞船点火测试现异常 载人发射任务将推迟

国际新闻来源:中国新闻网 2019年04月22日 09:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网4月22日电 据俄罗斯卫星网报道,火箭和航天工业的消息人士21日称,美国“龙-2”载人宇宙飞船在测试紧急救援系统发动机时发生事故,将导致原定于7月进行的载人发射任务推迟。

  4月20日,美国太空探索技术公司SpaceX报告说,在美国卡纳维拉尔角进行的“龙-2”载人宇宙飞船发动机的点火测试中,发生了紧急情况。

  消息人士说:“我们需要寻找测试所发事故的原因,所有这些都需要时间。现在再说7月份发射‘龙-2’宇宙飞船是不合时宜的,发射时间将不早于年底。”

  2011年,美国多次载人运输系统“航天飞机”项目终止。随后,向国际空间站运送工作人员仅由俄罗斯“联盟”号飞船完成。

  此前有报道称,美国已经开发出新的载人飞船,即美国太空探索技术公司的“龙-2”号飞船和波音公司的“星际客机”飞船。今年3月,“龙-2”号飞船进行了前往国际空间站的无人试飞。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1