央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

京雄城际铁路与北京大兴国际机场将同步开通运营

中国新闻来源:央视网 2019年04月16日 13:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:昨天(15日),京雄城际铁路北京段开始全线铺轨,预计今年9月与北京大兴国际机场同步开通运营。

  上午9点半左右,第一组500米长钢轨从运输车前端缓缓送出,平稳落在无砟道床上。北京至雄安新区城际铁路北京段开始正式铺轨,预计15天后完成铺轨,7月20号进入联调联试,也就是开行实验列车,9月底正式开通使用。

  开通后将连接新机场和北京西站

  京雄城际铁路建设分为北京段和河北段两部分,目前正在铺轨的北京段是由李营站到北京新机场站,建成后,还将通过设备改造接入北京西站。

中国铁路北京局集团京南工程项目管理部副主任邓寅杰 

  中国铁路北京局集团京南工程项目管理部副主任邓寅杰:今后从北京西乘坐高铁到新机场20分钟就可以到。

  京雄城际铁路起自京九铁路李营站,经北京大兴区、北京大兴国际机场、霸州市,终至雄安新区,正线全长92.78公里,设黄村站、北京新机场站、固安东站、霸州北站、雄安站五座车站。其中,北京境内李营至大兴国际机场段设计速度为250公里/小时,大兴国际机场至雄安新区段设计速度为350公里/小时。

  围绕新机场 打造京津冀一小时交通圈

  按照规划,北京大兴国际机场周边将通达四条高速公路,修建三条轨道交通。未来从北京大兴国际机场出发,一小时内可以通达天津、唐山、保定等城市,两小时内通达石家庄、秦皇岛、济南等城市,三小时内可通达太原、郑州、沈阳等城市,这种与周边城市的广泛连接,大大增强了北京大兴国际机场的枢纽辐射能力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1