国内国际经济军事历史视频图片评论

意大利副总理:意中共同推进“一带一路”

新闻频道 来源:央视网 2019年03月24日 10:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  意大利副总理迪马约在代表意大利签署中意共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录后,对守候在会场外的数十家媒体表示,意大利是发达国家七国集团中第一个签署该协议的国家,这一天对于意大利是非常重要的一天。

  迪马约介绍,习近平主席访意期间,中双方签署各项经贸合作协议总金额达25亿欧元,而后续各种双边合作协议的签署将使合同金额达200亿欧元。

  在过去的半年多时间里,意大利副总理迪玛约已经签署了两个与“一带一路”相关的协议,一个是去年9月访华时签署的中意第三方市场合作谅解备忘录,那份备忘录标志着两国政府间第三方市场合作工作机制正式建立。

  而此次在罗马签署的中意共同推进“一带一路”建设谅解备忘录,将中意经贸合作和中意全面战略伙伴关系向前更加推进了一步,它表明,意大利作为七国集团中第一个和中国签约支持“一带一路”的国家,已经决心用务实的态度,忽视一些杂音和干扰,全面推进和中国的合作,这既符合意大利的利益,在意大利原有的发达国家伙伴中,也具有一定的导向作用。(央视记者 姜秋镝 孔琳琳) 

新闻首页
860010-1102010100
1 1 1