央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

“12326”民航服务质量监督电话正式开通

中国新闻来源:澎湃新闻 2019年03月15日 15:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  开通仪式现场 中国民航网 图

  据国家民航局官网3月15日消息,澎湃新闻记者了解到,“12326”民航服务质量监督电话(下称“12326”电话)于今日(3月15日)正式开通。

  “如果旅客在投诉过程中得不到航空公司、机场的回复,请大家打这个电话,民航局将负责监督,保证你们找得到门、找得到人,能得到答案。”民航局局长冯正霖在今年两会的“部长通道”中说,这个举措是为了解决旅客反应的向机场、航空公司投诉得不到回复或是石沉大海的问题。

  “12326”电话的运营工作由民航局消费者事务中心承担,其不同于航空公司和机场的投诉电话,而是一个“监督者”,主要功能是督促航空公司和机场等妥善处理旅客投诉,保证旅客遇到问题时“找得到门、找得到人、找得到答案”。

  3月13日,冯正霖检查“12326”电话运行筹备情况时指出,“12326”电话是与旅客沟通的桥梁,也是展示民航形象和服务水平的重要窗口。旅客事无小事,要认真处理好每位旅客投诉,一个问题一个问题地抓,让旅客出行更顺心、更温馨。他还要求,要增加后台处理人员,负责督办、调解和解决复杂问题;加强新技术运用,增强服务旅客的能力;完善突发事件应对措施,研究优化运营模式,准确把握“12326”电话未来发展需求,以更好地为旅客提供真情服务。(澎湃新闻记者 方晓)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1