央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

国务院安委办就“11·28”重大爆燃事故约谈张家口人民政府

中国新闻来源:央视网 2018年12月19日 10:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国务院安委会办公室昨天(18日)约谈了河北省张家口市人民政府主要负责人。要求深刻反思“11·28”重大爆燃事故暴露出的政府监管方面存在的问题,认真整改,全面加强危险化学品安全监管工作。

  约谈指出,河北省张家口市中国化工集团公司盛华化工有限公司“11·28”重大爆燃事故伤亡惨重,损失重大,充分暴露了当地政府安全发展理念树立不牢,重发展轻安全。属地安全监管责任落实不到位,有关监管部门对国家部署的重点工作不落实,监管执法宽松软,对党中央、国务院三令五申防范重特大事故的要求重视不够,贯彻落实不力。

  约谈强调,河北省张家口市人民政府和河北省各级应急管理部门要深入反思“11·28”重大爆燃事故暴露出的政府监管方面存在的问题,举一反三,查漏补缺,认真整改,全面加强危险化学品安全监管工作。

  约谈要求,河北省张家口市人民政府和河北省各级应急管理部门要切实落实监管责任,采取有力措施,大力推动企业落实安全生产主体责任;组织开展化工和危险化学品安全生产全面整治,全面吸取事故教训,采取有力、有效措施,扭转事故多发的被动局面。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1