央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

“买全球 卖全球”如何长期持续?“6天+365天”:让进博会“不落幕”

中国新闻来源:央视网 2018年11月10日 10:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:进博会的正式展期虽然只有6天,但是上海在会场内外都搭建了一些交易服务平台,让您365天都能买到进口商品。

  这种“展览一周、贸易一年”的措施,在上海被称为“6天+365天”常年展示交易平台。全球商品就摆在城市的家门口,打造了一个不会落幕的“进口博览会”。

  索永布是来自蒙古国的参展商。进博会上,他总要不断地给他的商品做着介绍。这些来自蒙古国的羊毛、皮革、奶制品等特色进口商品,在他的展区里最为火爆。

  中国国际进口博览会蒙古国参展商索永布说,进博会虽然只有6天,但是我们希望会在这里365天,或者更久一些。特别是中国和蒙古国互为邻国,我真的希望两个国家的贸易往来,会让中国消费者越来越了解蒙古国的商品。

  众多企业已入驻常年展示交易平台

  面对中国进口市场的需求,进博会举办地——上海国家会议中心里的一栋楼被改造成“6天+365天”常年展示交易平台。即便进博会6天展期结束,企业还可以在这儿展示和交易进口商品。现在,来自新西兰、德国、东盟等十多家企业已经入驻,带来不少医疗器械、食品保健、日用品方面的进口商品供国内消费者选择。

  中国国际进口博览会上海交易团展示展销服务联盟秘书长陈伟权说,这边销售的商品的价格,绝对不会高于在外面其他渠道的价格,因为它是从源头进来,已经去除了很多中间的环节,所以它能保证进来的商品的价格应该是比较低廉。

  13日开业!一栋楼里“买遍全球”

  与进博会展馆一街之隔的“绿地全球商品贸易港”,也是上海搭建的进口商品交易服务平台之一。负责人薛迎杰正忙着为13号开业做最后准备。进博会一结束,不少企业就会带着进口商品来这里展示、交易。40多个国家的进口商品,让人在一栋楼里就能“买遍全球”。

  绿地全球商品贸易港负责人薛迎杰说,设立这样一个平台,能够真正把全球的好货,能够以更快的速度更高的效率,更低的价格拿到中国市场上来,来满足人民群众的这样一个消费的需求。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1