央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

中国证监会:拟有序扩大证券业对外开放

中国新闻来源:中国新闻网 2018年08月10日 21:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社北京8月10日电 (记者 陈康亮)中国证监会新闻发言人高莉10日在京表示,证监会正研究起草《外商投资期货公司管理办法》《证券公司和证券投资基金管理公司境外设立、收购、参股经营机构管理办法》,拟有序扩大证券业对外开放。

  资料图:中国证监会。 中新社记者 张浩 摄

  当天高莉发布了上半年证监会规章、规范性文件的制定情况。高莉表示,资本市场是法制保障、规则导向的市场。完善资本市场的制度规则,夯实资本市场的制度基础,是确保资本市场长期、稳定、健康、繁荣发展的根本大计。2018年上半年以来,证监会紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,共制定出台规章9件、规范性文件23件,并有5件规章履行公开征求意见程序。

  高莉表示,上述规章、规范性文件的制定出台,完善了资本市场制度规则,健全了市场运行的体制机制,对于从根本上优化市场体系结构,规范市场主体行为,提高市场质量,具有重大意义。

  同时,高莉还透露了证监会正在研究起草的相关规章制度。包括,研究起草《上市公司治理准则》等,旨在针对上市公司监管领域出现的新问题、新情况作出规范;研究起草《证券公司股权管理规定》,拟全面系统整合证券公司股权管理相关要求,以规范证券公司股东行为。(完)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1