央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

四川江安苯甲酸化工厂爆燃致19人死亡

央视网报来源:央视网 2018年07月13日 14:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

事故发送现场。

 

事故发生现场。

  央视网消息(记者 何川)7月13日,记者从四川省宜宾市江安县委宣传部了解到,7月12日晚6时30分左右,宜宾市江安县阳春工业园区内的宜宾恒达科技有限公司发生一起爆燃事故。

 

  12日晚上,江安县官方微博及时通报了事故情况,江安县各部门赶赴现场开展应急救援和善后处置等工作。截至12日晚上10时15分,现场发现7人受伤,其中1人经抢救无效死亡。

 

江安县及时发布消息。(江安县官方微博截图)

江安县及时发布消息。(江安县官方微博截图)

  13日凌晨6时50分,江安县官方微博发布事故最新进展,事故造成19人死亡,12人受伤。现场明火已扑灭,搜救工作已结束。12名受伤人员均无生命危险。爆燃原因正在进一步调查中。

 

  记者获悉,位于江安县阳春工业园区的宜宾恒达科技有限公司是一家化学制品公司,经营范围包括化学原料中间体和化学制品研发、制造、销售。

 

  据川环审批〔2017〕129号《关于宜宾恒达科技有限公司年产2300吨化工中间体项目环境影响报告书的批复》文件内容显示该厂:“新建生产车间3座,其中2#车间为5-硝基间苯二甲酸生产车间,布设有4个5000L反应釜等生产设备,3#车间为2-(3-氯磺酰基-4-氯苯甲酰)苯甲酸生产车间,布设有2个2000L反应釜等生产设备(1#车间作预留车间);新建产品烘干车间和包装车间,配套建设供电供水、制冷和循环水系统、原料储罐、原料及产品库房、分析室和总控大楼等公辅及办公生活设施。项目建成后,将形成年产5-硝基间苯二甲酸2000吨和2-(3-氯磺酰基-4-氯苯甲酰)苯甲酸300吨的生产能力。”

 

  四川环保部门对这份环评报告的批复意见为:“项目严格按照报告书中所列建设性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施建设和运行,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我厅同意报告书结论。你公司应全面落实报告书提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。”

 

  江安县宣传部工作人员告诉记者,对于“5-硝基间苯二甲酸”和“2-(3-氯磺酰基-4-氯苯甲酰)苯甲酸”这两种化学品,在爆炸后会不会对人体和环境造成安全隐患,相关专家在现场调查后,会及时公布结果。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
特别关注更多
860010-1102010100
1 1 1