央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

全民刷屏新玩法 跨国互动赞上合——“点赞上合”线上互动活动正式启动

中国新闻来源:中央广电总台国际在线 2018年05月17日 21:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“点赞上合”线上互动活动海报

  国际在线报道(记者 王毓韵 燕玺):为迎接即将于6月上旬在青岛召开的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议,5月17日,由中央广播电视总台国际台策划实施的“点赞上合”大型互动线上活动正式启动。

  活动以上合组织遵循的“上海精神”核心内涵——“互利,平等,共同发展”为主要内容,设计了动作简单易学的点赞手语,并配以原创主题音乐,邀请和号召上合组织各国的政界人士、文体明星和广大普通百姓录制15秒以内的点赞短视频,参与线上互动。

  活动将突出“全民参与,跨国互动”的特点,通过通俗易懂、轻松活泼的形式,普及和传递“上海精神”,扩大上合组织的民间影响力,同时促进上合组织各国民间互动,增进彼此友谊。

  目前,“点赞上合”线上活动已在中央广播电视总台国际台旗下“中俄头条”双语移动客户端上正式推出活动官方主页,并于5月17日至25日期间在全球主要社交媒体平台上展开全民线上互动。上合组织各国民众可以通过“中俄头条”拍摄并上传自己的点赞视频。其中,富有创意的精彩点赞视频还将有机会在活动主页及中央广播电视总台各新媒体平台上集中展示。

  上海合作组织是由哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦于2001年6月15日在中国上海宣布成立的永久性政府间国际组织。2017年,印度与巴基斯坦正式成为上合组织成员国。即将于6月上旬在中国青岛举行的上合组织峰会也是该组织扩容后的首次元首峰会。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1