央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第八届北京国际电影节 上合组织国家电影节今年6月举办

中国新闻来源:央视网 2018年04月19日 12:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:在第八届北京国际电影节期间,国家电影局宣布,今年6月13日至17日将举办首届上合组织国家电影节。

第八届北京国际电影节 上合组织国家电影节今年6月举办

第八届北京国际电影节 上合组织国家电影节今年6月举办

       本届电影节将遵循“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的精神,推动上合国家电影合作交流。电影节将邀请上合组织8个成员国和4个观察员国的电影代表团、电影艺术家、电影企业代表参加,由开幕式、电影论坛、影片评奖、聚焦单元、电影市场、电影展映、上合之夜、闭幕式暨颁奖典礼八大活动版块构成,约30余场活动。有近60部上合国家的优秀影片参加展映和评奖。

       由上合各国专业人士组成的12人国际评委会将在为期五天的电影节上评选出最优秀的作品进行表彰。评委会主席由中国著名导演、制片人韩三平担任。

首届上合组织国家电影节评委会主席 韩三平

首届上合组织国家电影节评委会主席 韩三平

       首届上合组织国家电影节评委会主席韩三平表示,上合组织国家之间对电影的研讨是非常有渊源的,从丝绸之路可以一直拍到现在,意义重大。

       青岛是联合国教科文组织授予的中国首个“电影之都”,在此举办首届上合组织国家电影节,将成为国际影视盛会,提升上合组织国家的文化交融与共识。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1