央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

“世越”号沉船四周年! 韩国总统文在寅承诺将彻查真相

国际新闻来源:央视网 2018年04月16日 11:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据韩联社报道,韩国总统文在寅15日在社交网站上发文,郑重向“世越”号沉船事故遇难者家属和全国人民承诺,他表示将彻底查明“世越”号沉船事故真相。同时,“世越”号沉船事故四周年集体遇难者遗体告别仪式将于当地时间16日举行。

  2014年4月16日,载有476人,其中包含325名高中生的“世越”号客轮在仁川港开往济州岛的过程中发生事故并最终沉没,造成300多人遇难。

  截至目前,韩国政府表示,将会把打捞出的船体摆正,并全力搜索最后5名失踪者。

  韩国总统文在寅表示,之所以要铭记遇难的孩子们,是因为韩国社会必须在死亡面前重温生命尊严。他誓言要遵守建设安全韩国的承诺,同时将彻底查明“世越”号沉船事故的真相,捍卫公民最宝贵的生命权和知情权。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
特别关注更多
860010-1102010100
1 1 1