央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国电建与塔吉克斯坦政府召开罗贡水电站项目工作会议

央视网报来源:央视网 2018年03月30日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息 3月26日,中国电建与塔吉克斯坦政府召开罗贡水电站项目第二次高级别工作会议。中国电建国际公司总经理宋东升,塔政府第一副总理赛义德、财政部长、司法部副部长、总统直属能源建设项目实施集团总经理、中国银行卡塔尔分行副行长张宇宏、公司副总经理兼欧亚区域总部总经理熊立新、成都院副总经理贺昌林、罗贡水电站股份公司总经理等出席会议。

 

  赛义德副总理首先对宋东升一行到访塔吉克斯坦表示热烈欢迎,并高度评价了双方在北京的第一次工作会议成果。塔政府与中国电建成立了项目工作组,双方具体讨论了项目实施方案并制定了工作计划。3月27日,塔政府指定负责人陪同中国电建专家工作组赴现场考察并进行相关工作安排。

 

  罗贡水电站位于塔吉克斯坦的瓦赫什河上游,是瓦赫什河梯级电站中最上游的一座电站,其下游现已建成努列克、拜帕津、桑格图达等大中型水电站。水库总库容133亿立方米,水电站装有6台机组,总装机容量为360万千瓦,年发电量130亿度。目前,意大利Salini公司正在实施大坝标段。该项目是塔吉克斯坦“水电兴国”战略的重要支撑。电站建成后将极大缓解本国的电力供给压力,并有利于塔吉克斯坦将本国打造成区域电力出口大国,对促进其水利资源开发和经济发展有重大意义。

 

  塔吉克斯坦作为“丝绸之路经济带”上的重要纽带,是“一带一路”倡议的坚定支持者和重要合作伙伴。中国电建于2005年在塔吉克斯坦注册成立中国水电塔吉克斯坦有限责任公司,先后承揽了杜尚别-吉尔吉斯边界公路修复项目(一、二、三标段)、杜尚别迪亚房地产开发项目、沃谢-霍瓦林公路修复与重建项目、塔吉克斯坦格拉芙纳亚水电站技改项目。2016年10月,塔吉克斯坦总统埃拉赫蒙为沃谢-霍瓦林公路修复与重建项目的通车仪式剪彩。2018年3月,CCTV-4《远方的家》特别节目《一带一路》对格拉芙纳亚水电站技改项目做了特别宣传报道。中国电建以高质高效的履约质量在当地树立光辉的品牌形象。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1