央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

世界看中国:海外专家学者高度评价中国发展

国际新闻来源:央视网 2018年03月21日 14:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息: 党的十九大后首次召开两会,又正值改革开放40周年,中国未来改革发展的一举一动都让世界瞩目。

一些海外专家学者高度评价现阶段中国的发展。曾多次访华的约旦前文化大臣、约旦大学教授费萨尔先生就表示,中国在各个领域取得了令人瞩目的成就,同时在世界舞台上也发挥着越来越重要的作用。

约旦前高官:中国作用越来越重要

约旦前文化大臣费萨尔表示,面对世界经济的复杂形势和全球性问题,任何国家都不可能独善其身,习主席提出的“构建人类命运共同体”理念符合世界加强融合和合作的需要,也是中国在世界事务中发挥越来越重要作用的体现。

约旦前文化大臣 费萨尔:这一理念在加深世界各国之间相互融合,影响世界格局方面,势必能够发挥积极作用。而我也坚信,这是符合不同文化、不同民族和不同国家之间的稳定,以及经济与文化发展所需要的。

南非学者:保持正确发展方向很重要

南非开普敦大学全球政治高级研究员萨努沙·奈杜表示,一个国家的领导层如何在政策中发挥作用,将会影响这个国家未来的发展。未来中国继续保持目前这种正确的发展方向非常重要。

南非开普敦大学全球政治高级研究员 萨努沙·奈杜:这次两会让世界看到了中国政府的长期战略和未来发展规划,当中国在实行着重发展经济策略的同时,如何关注自己在世界所扮演的角色,如何平衡GDP增长输出,以及动态政策的调整将会很重要。

俄专家:中国改革以人民利益为本

中国两会在俄罗斯引起反响。俄中友协副主席萨纳科耶夫说,中国近年来取得了骄人的发展成就,中国政府在大力推动经济建设的同时,还以人民利益为根本出发点,让全社会共享经济发展成果。

俄中友协副主席 萨纳科耶夫:两会透露出来的最重要的信息是,中国坚定地沿着建设有中国特色社会主义的道路前进,在新的历史条件下,中国政府在社会和经济发展领域所做的努力,都说明中国政府意在提高人民生活水平,所有的改革都是围绕人民利益的。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1