央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

日本景区被涂"生日快乐"真相大白 中国人无辜被骂

国际新闻来源:海外网 2018年02月23日 00:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

微信截图_20180222211651.png

  29岁缅甸男子因在日本国立公园涂鸦被捕(图来自日本NHK新闻)

  海外网2月22日电 1月,日本青森县八甲田山上的知名景观“树冰”遭到游客用粉色荧光喷漆涂鸦,现场留下了用英文和中文喷写的“生日快乐”。22日,日本警察以“威力业务妨害罪”逮捕了一名在东京居住的29岁缅甸男子。该男子承认,因为想给女朋友一个惊喜才这样做的。此前,曾有不明真相的网友把矛头指向“中国情侣”。

  据日本NHK新闻和《朝日新闻》报道,上个月(1月)14日,在日本青森县八甲田山索道的山顶公园站附近,知名景观“树冰”及其周边被发现有游客用大量粉色荧光喷漆涂鸦。

  日本警方通过目击情报进行了搜查,发现一名在东京新宿区居住的缅甸男子(29岁)有较大嫌疑。因使用荧光喷漆涂鸦的行为妨碍了索道公司的业务,22日,日本警方以“威力业务妨害罪”逮捕了这名缅甸男子。

微信截图_20180222212000.png

  据日本警方称,当时,该缅甸男子和恋人以滑雪旅行的目的来此游玩。面对调查,该男子承认,“我想让女朋友高兴高兴,给她一个惊喜,才这样做的。”警方目前正进行更为详细的调查。

微信截图_20180222211702.png

  据了解,当时,2棵树冰及周边雪地约50平方米范围内被粉色荧光喷漆用英文和中文分别喷写了“HAPPY BIRTHDAY”和“生日快乐”,此外还有一些含义不明的字母。有日本滑雪游客称,涂鸦的一对情侣会说中文、英文和日文,尽管遭到了他人的劝阻,但他们并没有停止,于是向索道公司报告此事。

  搜查干部表示,“在国立公园涂鸦对社会造成了(负面)影响,遂决定对其逮捕。”

微信截图_20180222211943.png

  横跨日本青森市和十和田市的八甲田山系,包括十和田八幡平国立公园在内,大部分地域都被指定为管制十分严格的特别保护地区,当地呼吁加强对景观的保护。

  此前,由于喷字是中文,一些不明真相的网友把矛头直接指向“中国情侣”,并因此怒斥中国人“素质太差”,“不要再来日本”,让中国游客无辜“躺枪”。当然,但也有一些网友持怀疑态度,认为会使用中文并不能断定喷字者究竟来自哪个国家。(编译/海外网 巩浩)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1