央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

澳总理宣称澳洲"站起来了" 中方:有损自身形象

中国新闻来源:环球网 2017年12月11日 16:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球时报-环球网报道 记者郭芳】澳大利亚总理特恩布尔日前宣布将推行新的反间谍和外国干预法,又指责称“中国影响力正干预澳大利亚政治”。9日,他再次针对中国,用中文宣称“澳大利亚人民站起来了”,强调澳大利亚人民、特别是澳大利亚的政治领袖们更应该捍卫自己的主权。在11日的例行记者会上,中国外交部发言人陆慷针对澳总理言论表示,中方奉劝澳方的一些人停止发表有损自身形象和中澳关系的言论。

  陆慷说,他本人和同事最近已经不少次回答过类似问题,在此不想再做重复。“你可以注意到,澳大利亚领导人的言论已经在中国引起一些关注。我们奉劝澳方的一些人停止发表有损自身形象和中澳关系的言论。在我们看来,这对他自己、对中澳关系都没有什么助益。”

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1