央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

台湾战机“失踪” 资深飞行员:与“空间迷向”有关?

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年11月09日 13:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:7日晚间失联的“幻影2000”战机仍下落不明,台湾方面表示,8日时发现了类似求生装备的无线电讯号,但让在判定是否与失联飞机有关。有台湾资深飞行员指出,幻影-2000战机失事可能是“空间迷向”导致的。

  据台媒报道,截至8日晚间9点左右,已派遣各型机23批23架次参与搜救。在当天下午进行的调查中发现,雷达光点消失前有相关僚机的通联记录等数据,在搜救中还侦搜到类似求生装备的无线电讯号,但不能解读为是失联飞行员发出的求救讯号,已送至飞机失事调查委员会判读。

  台资深飞行员:失事原因或与“空间迷向”有关

  对于飞机失事原因,有台资深飞行员指出,可能是飞行员出现“空间迷向”所致,也就是指飞行员产生严重的飞行错觉,对飞机高度、速度、方向的感知都不正确。

  不只夜晚容易发生“空间迷向”,白天如果能见度低或是飞进云层也都可能失去方向感。因此,当完全看不到窗外地形地貌时,飞行员必须依赖仪表板飞行,不能凭靠自己的感觉。

  为了培养按照仪表飞行的能力,所有飞行员都必须通过仿真器接受模拟飞行训练,若训练不足,在实际飞行时很容易造成意外。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1