央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

巴勒斯坦总统:劝以色列不要“玩火”否则后果很严重!

国际新闻(原创)来源:央视网 2017年09月21日 13:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:20日,巴勒斯坦国总统阿巴斯在联合国大会发表演讲时表示,以色列不断修建犹太人定居点的行为会对巴以未来和平构成巨大威胁。

  阿巴斯称,以色列不断在巴勒斯坦领土上修建定居点的行为,会为实现巴以和平的“两国方案”设置障碍。巴勒斯坦不会对以色列的这种行为“无动于衷”。

  阿巴斯还警告以色列,不要再在耶路撒冷采取不负责任的行动,就像此前在阿克萨清真寺安装金属探测器那样。以色列这种单方面的行动无异于“玩火自焚”。

巴勒斯坦总统阿巴斯

巴勒斯坦总统阿巴斯

  巴勒斯坦总统阿巴斯:以色列试图改变耶路撒冷历史地位的行为,特别是改变阿克萨清真寺地位和破坏阿克萨清真寺完整性的行为,我们认为以色列的这些行为是在“玩火”。这些行为侵犯了巴勒斯坦以及巴勒斯坦盟国约旦的权益,我们都有责任保护这座城市,我们在此提醒以色列不要这么做,否则以色列就要为可能产生的后果负责。

  此外,阿巴斯还表示,巴勒斯坦希望能成为正式联合国成员国。

  巴勒斯坦总统阿巴斯:我们希望联合国安理会批准巴勒斯坦国成为联合国正式的一员,巴勒斯坦什么条件都不缺,巴勒斯坦完全有资格加入联合国。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1