央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

2017年金砖国家经贸部长会议在上海开幕

央视客户端原创来源:央视网 2017年08月01日 17:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为期两天的2017年金砖国家经贸部长会议今天在上海开幕。金砖国家贸易部长们和部分国际机构代表将共同讨论促进投资便利化、促进贸易发展、加强经济技术合作和能力建设、支持多边贸易体制等议题。

  本次经贸部长会议是金砖合作步入第二个“黄金十年”后的首次经贸部长会议,意义重大。自2006年金砖国家合作拉开序幕以来,“金砖国家”已经从研究报告里的投资概念,逐渐成为新兴市场和发展中国家互利合作的典范,成为促进世界经济增长和完善全球治理的重要力量。10年来,金砖国家经济总量占全球经济比重从12%上升到23%,贸易总额比重从11%上升到16%,对外投资比重从7%上升到12%,对世界经济增长率贡献接近50%。本次经贸部长会议将为领导人厦门会晤准备好务实经贸成果。(央视记者 孙艳)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1