央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第二届金砖国家工业部长会议在杭州开幕

中国新闻来源:新蓝网 2017年07月29日 16:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新蓝网-中国蓝新闻客户端7月29日讯 (记者 朱惠子) 7月29日上午,金砖国家第二届工业部长会议在杭州开幕。本次会议主题为“新工业革命背景下制造业发展的机遇和挑战”,来自中国和俄罗斯、巴西、南非、印度的工业部长级代表齐聚杭州,就加强工业重点领域产业和投资合作、技术开发和创新合作等重要议题进行探讨,交流经验,增进了解,凝聚共识,进一步深化工业领域互利合作。

  开幕式上,工业和信息化部部长苗圩表示,当前,世界经济出现向好势头,但仍面临诸多不稳定、不确定因素。近年来,以数字化、网络化、智能化为特征的新工业革命方兴未艾,新技术、新产业、新业态、新模式蓬勃发展,生产方式和商业模式深刻调整,世界各国,特别是新兴市场国家的工业发展面临前所未有的机遇和挑战。为此,金砖各国相继提出了促进工业转型发展的战略和举措,紧紧把握新工业革命带来的历史机遇,大力推动经济持续稳定增长。

  苗圩说“今年,金砖合作进入第二个十年。金砖国家工业部长会议是金砖国家全方位、多领域对话合作机制的重要组成部分,希望我们充分利用金砖国家机制,携手合作,共同提升工业发展水平,为促进金砖各国经济社会发展做出积极贡献。”

  据了解,此届工业部长会议设有“新工业革命背景下制造业发展的机遇和挑战行业对话会”“金砖国家工业重点领域产业和投资合作”“金砖国家重点领域技术开发和创新合作”等议题。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1