央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第41届世界遗产大会:中国青海省可可西里申遗成功

国际新闻(原创)来源:央视网 2017年07月08日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:波兰当地时间7月7日下午15点14分,中国青海省可可西里在第41届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(即世界遗产大会)上通过终审,成功列入世界遗产名录。至此,中国已拥有51处世界遗产。

  当天,世界遗产委员会各成员国代表经过审议,认为青海省可可西里以其突出的价值、符合成为世界遗产的第7条“无与伦比的自然现象或自然美景或审美价值”和第10条“生物多样性和濒危物种”的标准,一致同意将其列入世界遗产名录。至此,青藏高原第1项、我国第12项世界自然遗产花落青海。

第41届世界遗产委员会会议主席亚采克·普尔奇拉

第41届世界遗产委员会会议主席亚采克·普尔奇拉(图左侧)

  第41届世界遗产委员会会议主席亚采克·普尔奇拉:通过。

  国际自然保护联盟在评估报告中说,可可西里一望无垠,几乎没有受到现代人类活动的冲击,美景“令人赞叹不已”。这里保存着完整的藏羚羊在三江源和可可西里间的迁徙路线,藏羚羊可以不受干扰地迁徙。

青海省人民政府副省长韩建华

青海省人民政府副省长韩建华

  青海省人民政府副省长韩建华:可可西里是全世界受人类影响最小的区域之一,也是藏羚羊、野牦牛等珍稀野生动物的重要的栖息地,也是世界上自然景观最为典型,保存最为完整的地区。那么今天的成功意味着一种责任,成功以后可以说我们带来一种新的标准、新的机遇、新的责任。我们将严格按照《保护世界文化和自然遗产公约》的有关要求,像爱护我们的眼睛一样,像呵护我们的皮肤一样,保护好我们的遗产地的生态环境。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1