央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第七届金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议通过《天津公报》

中国新闻来源:新华社 2017年07月06日 19:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社天津7月6日电(记者王宾)6日,第七届金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议通过《天津公报》,旨在加强金砖国家在全球卫生治理中的作用,积极分享改善卫生体系、提高卫生服务质量的有益经验,促进实现健康相关的可持续发展目标。

  公报表示,承诺加强金砖国家间的合作,保护和促进人民健康,实现2030年可持续发展议程,决心通过技术工作组和“金砖国家卫生战略项目合作框架”继续在卫生领域开展合作。

  国家卫生计生委相关负责人介绍说,《天津公报》强调金砖国家将积极分享改善卫生体系、提高卫生服务质量的有益经验;支持金砖国家监管机构开展合作,同意共同促进创新医疗产品的研究与开发;同意建立结核病研究网络;认识到实现儿童生存权的重要性;认识到国际社会始终警惕疾病暴发的威胁并准备做出反应的重要性;认识到抗菌药物耐药问题严重威胁公共健康和经济增长;承诺在全球艾滋病防治方面采取集体行动和保持领导力;认识到需要在卫生服务中更多利用信息和通信技术,以提高医疗服务可及性。

  传统医学是文化传承发展的重要载体。《金砖国家加强传统医药合作联合宣言》同日通过,推动发挥传统医药在金砖国家卫生保健领域中的重要作用。联合宣言称,与会者认可传统医学为初级卫生保健服务的一项资源,可以增进卫生保健服务的普及性和可负担性,并有助于改进其结果。

  联合宣言强调,共同加强传统医学教育培训、发挥传统医学临床优势、共同规范传统医药产品生产、科学探索和创新传统医学、促进传统医学从业人员交流。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1