央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

《指环王》作者新作出版

娱乐新闻来源:新华社 2017年06月02日 00:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社伦敦6月1日电(记者张代蕾)英国已故文学大师J·R·R·托尔金的魔幻小说《贝伦与露西恩》6月1日出版。该书由托尔金的后人编辑整理,据信故事灵感源自一百年前作者在第一次世界大战期间的从军经历。

  托尔金1973年过世,经历过两次世界大战,是牛津大学语言学和文学教授,生前曾出版《霍比特人》《指环王》三部曲等畅销小说,被誉为开创了西方当代奇幻作品时代。

  《贝伦与露西恩》被认为是托尔金在一战索姆河战役中染病后构思出的一个“非常私人的故事”,讲述神的女儿露西恩与凡人武士贝伦这对恋人之间的命运。而现实中,托尔金死后与妻子伊迪丝合葬于英国牛津,墓碑上两人名字旁就分别刻有“贝伦”和“露西恩”。

  该书的出版商是出版过《指环王》系列小说的哈泼-柯林斯公司。

  托尔金作品中虚构的“中土世界”吸引大批读者,不少作品常年畅销,被翻译成多国语言。他去世后,其作品声名不减,他的儿子克里斯托弗整理和发表了他留下的大量笔记和手稿,包括《精灵宝钻》《胡林的儿女》等。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1