央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

[砥砺奋进的五年·聚焦大数据]2017数博会贵阳开幕 首日观众过万

中国新闻来源:中国经济网 2017年05月27日 17:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国经济网贵阳5月27日讯(记者 宋雅静) 5月26日,以“数据创造价值 ,创新驱动未来”为主题的中国国际大数据产业博览会(以下简称,数博会)在贵阳启幕。数博会吸引了20余国家的5.1万名官员、专家、业界精英参与。据中国经济网记者了解,开馆仅仅两个小时,已有5000余名专业观众入馆参观。截止到昨日下午5点,全天共有超过1万名专业观众进行参观。

  2017数博会开幕式现场。中国经济网记者 宋雅静/摄

  据中国经济网记者了解,贵阳数博会作为全球首个大数据主题博览会,以“参与、融合、平等、创新”的大数据时代精神塑造了技术交流、成果发布、商业合作、创新展示的独特平台,是目前全球范围最大的大数据主题博览会,现已升格为中国国家级展会。

  2017数博会设置“机器智能”高峰对话会、“工业大数据与人工智能”高峰对话会等五场高端峰会,并将举办78场论坛和15场系列活动。

  高端峰会之外,2017数博会分论坛还将围绕国家大数据试验区交流、数字经济、区块链开启价值互联网时代、数据开放和共享、人工智能、数字安全与风险控制、智能制造七大板块展开研讨。

  参会重要企业文化墙。中国经济网记者 宋雅静/摄

  中国经济网记者获悉,2017数博会上,中国互联网三大领军企业的掌门人——阿里巴巴马云、腾讯公司马化腾、百度公司李彦宏,和鸿海精密工业董事长郭台铭等国内知名企业家将亮相。甲骨文、高通、戴尔、新思、德国威图等海外知名企业高管参会。

  大量观众在展馆外排队验票入馆。中国经济网记者 宋雅静/摄

  此外,本届数博会展会参展商达316家,其中海外参展商32家。本次展览设六大展馆,展馆面积6万平方米,并设立相应的主题展示区,以增强体验感、互动感。海内外参展商共带来了1000余项全球最新的前沿产品、技术和解决方案;神秘的科技“读唇术”,以唇语识人;过目不忘的“天眼”,帮助警方“秒破案”....。前期剧透的部分展商“黑科技”,已经引起大众关注。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1