央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

一等功军士长“邀约”入伍 江西150余名大学生“携笔从戎”

央视网报来源:央视网 2017年04月11日 17:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(记者 袁育堃)4月11日,江西省南昌市青云谱区人武部邀请一等功功臣四级军士长李俊辉、南昌陆军学院涂伟明教授,在辖区内南昌大学人武学院、江西信息职业技术学院等4所高校开展2017年度征兵宣传进高校巡回演讲活动,活动当天,150余学生报名预征,表达了“携笔从戎、献身国防”的意愿。

  青云谱区人武部邀请一等功功臣四级军士长李俊辉为南昌大学人武学院大学生讲解入伍政策的情景。(卢成行/摄)

  青云谱区人武部邀请一等功功臣四级军士长李俊辉为南昌大学人武学院大学生讲解入伍政策的情景。(卢成行/摄)

  在活动现场,大学生踊跃询问,青云谱区人武部政委石义剑、政工科长张涛、荣立一等功的四级军士长李俊辉别结合自身成长经历,面对面与大学生们互动交流。

  李俊辉从军16年,先后两次参加维和荣获“联合国和平使命荣誉勋章”;在土耳其突击学院学习时,结业考核获总评第一;参加巴基斯坦“中巴联合军事反恐演习”被巴基斯坦军方授“优秀勋章”;参加哈萨克斯坦”金鹰国际特种兵比武”获团体第一,被评为“全军优秀士官人才三等奖”,荣立一等功1次,三等功1次……在这些荣誉的背后,是李俊辉刻苦的训练和坚定的信念。军士长优异的成绩和钢铁般的意志深深打动了在场的每一位学生。该校大二学生邓辉表示“每个男儿都应该都有一个当兵的梦,在部队不仅能锻炼自己,还能报效祖国。”

  在活动当天,共有近2000名学生参加,现场发放征兵宣传资料2000余份,150余名学生在高校武装部报名预征,表达了“携笔从戎、献身国防”的意愿。

  据了解,2017年南昌市青云谱区年满18岁青年兵役登记人数为1452人,登记率为101.6%,其中大学生所占比例达82%以上。

  (张富华、张涛亦有贡献)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1