[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

我国4500米载人潜水器总装调试进入尾声

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年04月10日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:大家比较熟悉的“蛟龙号”是我国第一个载人潜水器,它曾经在2011年和2012年分别下潜到5000米和7000米的深度,对那里的情况进行了科学考察。此后,我国的载人深潜没有停止脚步,开始了自主研制的4500米载人潜水器的制造。

目前,这个中国自主研制的4500米载人潜水器已经进入总装调试的尾声,即将转场到专用水池进行下一阶段试验。

 我国自主研制的4500米载人潜水器

这个胖胖的,长得像鱼的设备,就是由我们国家自主研制的4500米载人潜水器。别看它在总装车间里看起来比较笨重,可是一旦下水,它就瞬间会变得姿态轻盈起来。

总装调试,不仅仅是要把潜水器的各个设备安装到位,为了保证潜水器在水下正常工作,在这个阶段,科学家们还会根据实际情况,不断对潜水器进行完善。

中船重工702所4500米载人潜水器结构系统主任设计师 总建造师 沈允生:一开始下水的时候,为了节省能源,就是说靠这两个铁块把这个加上去了以后,整个潜器重量会大于浮力,就一直往下沉,然后到了一定深度以后,我们就抛掉一组。我们在总装的时候发现有可能存在风险,然后我们就加了一块这块短板,就是说,确保就是抛了铁块,然后掉下去以后,不会在这个边缘搁着,然后保证它顺利掉下来。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1