央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【网络媒体走转改】济南铁路局启动预案积极应对雨雪天气

央视网报来源:央视网 2017年02月22日 10:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

铁路职工连夜除雪确保道路安全(济南铁路局供图)

铁路职工连夜除雪确保道路安全(济南铁路局供图)

  央视网消息(记者 李文亮)2月21日,春运最后一天,全国多地迎来大范围雨雪降温天气,济南铁路局管内普降中雪,局部地区出现了暴雪天气。济南铁路局及时启动应急预案,采取多项措施,确保道路畅通和旅客出行安全。

  在济南站、济南西站、青岛站等客流较大的车站,铁路干部职工按照包保分工全部提前到岗,加强旅客候车、乘降、供餐、供水、供暧等服务,对旅客购票、进站、安检、检票、乘降、出站等关键环节组织疏解引导,避免进出站和上下车旅客拥挤。

  调度部门密切监视各线路区段的风级、雪量、温度变化及旅客列车运行情况,工务、电务、供电等设备单位加强工作现场的安全盯控力度,组织值班和休班职工组成除雪小分队,加强雨雪天气下线路和设备的检查频次,对线路、道岔、信号、接触网等关键设备安排专人巡检,及时清除冰雪。

  各客运站对重点车次分区候车、挂牌引导,旅客进出站通道、候车室、站台、天桥、地道、楼梯等重要部位,都增加了人员加强组织和疏导;为避免路面湿滑旅客滑倒摔伤,在候车室、售票厅和进站大厅等处,安设防滑垫,在站台乘降组织上,按照“随下随扫”的原则,在旅客所有的走行部位都做到了及时清扫,保证站台的干净整洁,不湿滑。

  济南铁路局提醒旅客,本次降雪量大,雨雪过后路面将有积雪和道路结冰,请广大旅客出行时预留足够的时间,进出站时注意安全,并可通过铁路12306客户服务网站、电话,济南铁路局微博群、微信以及车站公告等渠道,及时关注列车运行和余票信息,合理安排出行。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1