[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

京津冀遇新一轮重污染天气 各地公布治霾年度目标

中国新闻来源:央广网 2017年02月14日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京2月14日消息(记者 杜希萌)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨日起,京津冀和周边地区迎来新一轮重污染天气过程。目前,多地已立下今年的治霾“军令状”。北京重申,今年力争将PM2.5浓度在控制在60微克/立方米左右。

  中国环境监测总站预报分析员王威:14、15两天因为整个区域会系统性转向偏南风,估计北京、天津都会出现较为严重的污染过程。16日凌晨开始,冷空气会自北向南影响京津冀,估计一天就可以把河北包括山东的污染物清除干净。

  在各地陆续公布的政府工作报告中,“治霾”成为北方地区各省市一致的关键词。北京重申了“2017年细颗粒物年均浓度力争控制在60微克/立方米左右”的目标。天津表示将继续关停淘汰落后企业100家。河北则承诺,今年PM2.5平均浓度下降6%以上,并明确要求污染严重的市县,要制定大气环境质量限期达标、城区工业企业调整退出、散煤治理等规划。环保部大气司司长刘炳江表示,今年将更加关注冬季污染减排。

  刘炳江:摆在首位的是错峰生产,冬天要把老百姓采暖刚需增加的污染排放量,通过工业企业的压减污染压下来,错峰的力度和广度都会更加明显的增强。对产业结构调整的问题,包括钢铁、玻璃和水泥,在传输通道的城市尽可能提前完成。

  环保部还透露,目前我国已经设置国家、省、市、县四个层级的5000余个监测站点,并在京津冀及周边区域20个城市布设超过70个超级站点,将有效开展大气污染成因分析和应急措施效果的评估。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1