央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

南京大屠杀国家公祭现场:升国旗和下半旗仪式举行

中国新闻来源:中国新闻网 2016年12月13日 10:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

南京大屠杀国家公祭现场:升国旗和下半旗仪式举行

  当日在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内,举行升国旗和下半旗仪式。 泱波 摄

  中新网南京12月13日电(记者 朱晓颖)12月13日晨,7时整。初冬晨曦,天刚蒙蒙亮,清冽空气带着寒意,天空下起小雨。在南京大屠杀死难者国家公祭仪式举办地——侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内,举行升国旗和下半旗仪式。

  纪念馆广场中央是“灾难之墙”。巨大黑色墙壁上,映衬着“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”白字。

  13日上午,第三次南京大屠杀死难者国家公祭仪式即将在这里举行。

  2014年2月27日,中国以立法形式将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。(完)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1