央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

加拿大安大略省议会二读通过南京大屠杀纪念日议案

国际新闻来源:人民网 2016年12月09日 11:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民网渥太华12月8日电(记者吴云)加拿大安大略省议会今天二读一致通过南京大屠杀纪念日议案。按照议程,该议案将提交给安大略省议会“司法政策常设委员会”。如通过,每年的12月13日将成为安大略省南京大屠杀纪念日。

  该议案发起人、安大略省议会议员黄素梅表示,过去40年来到安大略省的东亚移民对第二次世界大战期间亚洲发生的暴行了如指掌。但是少数人特别是亚裔青年人对这段历史却知之不多。安大略省将每年的12月13日定为南京大屠杀纪念日,将使所有安大略人有机会了解这个历史事件。2017年将是南京大屠杀80周年,设立南京大屠杀纪念日将具有特别重要的意义。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1