央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

神舟十一号昨天成功返回:神舟十一号科学实验样品返回

中国新闻(原创)来源:央视网 2016年11月19日 10:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:两名航天员回到北京,而随同航天员一道返回的,还有此次神舟十一号上搭载的科学实验样品,这些样品究竟是什么,又收获了什么样的成果?央视记者昨夜赶赴机场,现场进行了全程记录。

  回到北京实验室后,两项样品分别由设计团队进行了检验。首先打开的是空间材料样品。这些材料共有12个,包括金属单晶、纳米复合材料等目前最为热门的材料样品,在天宫二号上,航天员把它们在专门研制的设备中进行了分别加热。

  和材料样品相比,高等植物培养的返回样品显得非常娇贵。不仅配备了自己单独的温度计,甚至还被包裹在一个小“黑匣子”里。在这其中盛放的,是拟南芥的种子,科学家们尝试在天宫二号的飞行过程中,完成第二代种子的培育,而实验的结果令他们很满意。


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1