央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

“两学一做” 重在实效

中国新闻来源:央视网 2016年09月22日 11:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:湖北黄冈和大连市公安局,把“两学一做”学习教育与实际工作相结合,让广大党员在各自岗位上,实实在在践行“两学一做”。

前一阵子,黄冈浠水县石牛山村的600多亩猕猴桃果实累累,但因为交通不便,果实外运一直是个大难题。

群众的困难,就是党员干部工作的方向。当地党委政府调研后决定,拓宽道路打开外运通道。可问题又来了,修路要占用农户的自留地,先从谁家开始呢?

湖北黄冈浠水县散花镇党委副书记 袁江陵:党员主动提出,要拆就先拆我自己的,在他们的带动下,我们的群众慢慢转变了思想。

党员干部迎着困难上,让群众的难题一件件得到解决。只用了20天,石牛山村道路拓宽工程完工,丰收的猕猴桃很快运出村。现在,在实际工作中“两学一做”,用解决问题来检验成效,已经成为黄冈的一种风气。

基础在学,关键在做。“两学一做”教育活动开展以来,大连市公安局沙河口分局,把党课课堂设置在工作的第一现场,以工作实践为教材,由老党员现场教学、言传身教,让新党员加快成长。

老民警孙毅的这堂党课就带着年轻党员民警走进了社区,体验式教学。老孙说,近期电信诈骗案件增加,他教给年轻民警的是,如何跟群众,特别是老年人有效沟通。现在,这些实践课堂已经见到成效。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1