央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

郑文凯:设全国脱贫攻坚奖 在扶贫开发历史上是第一次

中国新闻来源:央视网 2016年09月21日 10:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国务院新闻办公室于2016年9月21日(星期三)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会。国务院扶贫办副主任郑文凯介绍“全国脱贫攻坚奖”评选表彰有关情况时,称设立全国脱贫攻坚奖,这在扶贫开发历史上是第一次,目的是通过表彰有杰出贡献的先进人物,更加广泛深入地动员社会各方面的力量。

  郑文凯介绍,根据《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》提出的“建立国家扶贫荣誉制度,表彰对扶贫开发作出杰出贡献的组织和个人”的明确规定,经报国务院同意,今年8月,全国评比达标表彰协调小组批复,同意在“十三五”脱贫攻坚期间,每年开展一次全国脱贫攻坚奖评选表彰活动。

  这一奖项从今年开始正式启动。国务院扶贫开发领导小组将在全国扶贫日期间召开表彰大会,进行表彰颁奖。设立全国脱贫攻坚奖,这在扶贫开发历史上是第一次,目的是通过表彰有杰出贡献的先进人物,更加广泛深入地动员社会各方面的力量,热情投身于脱贫攻坚这一伟大事业中,为全面建成小康社会,实现第一个百年目标营造浓厚氛围,凝聚精神动力,进一步激发全社会和谐友善、互帮互助的正能量。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1