央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体走转改】聚焦红色陇原 “长征路上奔小康”甘肃站启动

央视网报来源:央视网 2016年09月19日 15:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

授旗仪式

授旗仪式

  央视网消息(记者 王小英)9月19日上午,由中央网信办主办、中央党史研究室指导,甘肃省委网信办承办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动甘肃站在兰州正式启动。此次大型主题采访活动于8月23日在江西省启动,甘肃是第五站。  

  中央网信办网络新闻信息传播局副局长唐建军、甘肃省委党史研究室副主任李荣珍、甘肃省委宣传部巡视员张瑞民出席启动仪式,甘肃省委网信办副主任仇颖琦主持启动仪式。 

  唐建军在启动仪式致辞中说,甘肃作为红军长征经过的重要省份之一,是各路红军到达最全、时间最长、地域最广的省份,是党中央选择以陕甘根据地作为红军长征落脚点的决策地。虽然甘肃受自然环境的影响,生存环境比较艰苦,但甘肃人民同步奔小康的势头非常强劲。希望采访团全体成员利用好这次机会,到田间地头与革命老区干部群众多交流,精心策划选题,用自己敏锐的眼光,用自己的笔触,全媒体、全方位地展示甘肃在传承红色精神、全力奔向小康中的新进展、新气象、新作为,用心、用情讲好长征路上的感人故事,激励大家不忘初心,走好新的长征路。 

  张瑞民在致辞中表示,作为革命老区,一直以来,伟大的长征精神始终指引着甘肃广大干部群众克服困难、艰苦奋斗,不断开创社会主义事业新局面。希望媒体多关注、多采访、多报道革命老区的新变化,用有深度、有力度、有温度的全媒体报道讲好陇原红色故事、传播陇原好声音。    

  启动仪式上,唐建军向采访团代表授采访活动旗帜,唐建军、张瑞民向采访访团代表授采访活动接力棒,采访团观看了“长征路上奔小康”纪念红军长征胜利80周年专题片。

  接下来的一周,来自中央和地方60余家媒体记者、编辑将深入兰州市、白银市、平凉市、庆阳市四地的革命老区、革命纪念馆及扶贫点,探寻长征遗迹,报道甘肃革命老区脱贫致富、脱贫攻坚新进展,展现建设幸福美丽新甘肃的新成就。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1