央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体走转改】贵州开展千万人次职业教育培训扶贫

中国新闻来源:千龙网 2016年09月11日 14:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  千龙网贵州贵阳9月10日讯(记者 林涛)中国共产党领导的中央红军,红二、红六军团在长征途中先后转战贵州,贵州也因此成为中国革命的“福地”,长征精神一直激励着贵州人民。其中,教育领域弘扬长征精神,结下了累累硕果。以职业教育为例,办学条件大幅改善,成绩可圈可点,尤其是在推动脱贫方面发挥着重要作用。

  “十二五”以来,贵州实施中职“百校大战”,完成中职学校各类建设面积700万平方米。压缩全省党政机关行政经费的5%用于支持教育“9+3”计划,初步建成清镇职教城及毕节双山、铜仁川硐、遵义湘江等职教园区,清镇职教城入驻院校19所,入住学生6万人。全省中职学校办学条件得到根本性改善。中职招生138.9万人,2015年高中阶段毛入学率到86.1%,比2010年提高31.1个百分点。

  “十三五”期间,贵州将继续完善清镇职教城。全省建成40所高职院校,将中职学校调整优化到130所左右。建成10所示范性高职院校、60所示范性中职学校,力争部分进入国家级示范院校行列。

  此外,“十三五”期间,贵州将配合有关部门面向贫困人口开展1000万人次职业教育培训。继续实施免费中职教育,加大中职招生力度,促进“职教一人、就业一个、脱贫一家”。继续实施中职“威宁班”和“赫章班”,10所优质省属职业院校免费培养威宁县、赫章县6000名学生并实现带动6000个贫困家庭脱贫。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1