央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

《新葫芦兄弟》回应未停播 新一季但愿不再“毁童年”

娱乐新闻来源:北京日报 2016年07月28日 13:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 李夏至)备受关注的动画片《新葫芦兄弟》于日前上线,但突然在昨日停播。昨天,爱奇艺方面辟谣,此次停播为正常排播,第一季26集内容已播完,更新的剧集将在10月上线。不过,该片自播出以来,“毁童年”的吐槽声持续不断,也令其前途未卜。

  《新葫芦兄弟》由上海美术电影制片厂和上海合源文化传媒有限公司联合出品,于7月11日上线后,遭遇不少吐槽和差评。新版共计将播出五季,累计260集,目前播出的第一季有26集,每集仅10分钟。新版故事虽然延续了葫芦娃作为主角,但对原先存留在80后记忆中的经典故事进行了大刀阔斧的改造,故事开篇就让爷爷和穿山甲复活,爷爷甚至变成了土地公公,而新加入的金翅雕把蛇精和蝎子精放了出来,葫芦娃们则分批登场,其中七娃甚至失忆。

  除了故事大变,新版的视觉效果也让不少观众大呼无法接受。极具中国特色的剪纸风格角色形象在新版中不复存在,葫芦娃从皮肤黝黑、不屈不挠的小小男子汉,变成了有着夸张眼线和十级磨皮的呆萌宝宝,被不少观众吐槽是“戴着头套的大头儿子”。

  吐槽归吐槽,由《新葫芦兄弟》引起的怀旧观影大潮,反倒让这部动画片首播当晚,在金鹰卡通卫星频道收视率达1.76%,领先于同时段其他节目,爱奇艺更是累积了近4亿次的播放量。面对新版播出后遭遇的吐槽声,制作方上海美术电影制片厂主创团队透露,新版的主要受众人群定为7岁至11岁的小学年龄段,并非当年看过老版的80后、90后。但根据爱奇艺提供的大数据分析,截至本月26日,《新葫芦兄弟》观众中,初中、大专学历者居多,男性居多,原本定位为低幼群体观看的动画片,实际覆盖了全年龄段观众,且以80后、90后居多。

  美影厂方面表示,制作方十分重视网络意见,在播出后对这些意见进行了专门收集,并将用于后续创作参考。其业务负责人郑虎表示:“随着时代发展,动漫的传播方式发生了很大变化,一方面是电视与网络同步播出;另一方面则是昔日观众已经成年,小观众则还没成气候。如此多元化的需求,我们未来将更充分地考虑,攻克全龄动漫的创作难题。”

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1