央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄国家杜马:禁止俄罗斯队参加奥运会系侵犯人权

国际新闻来源:环球网 2016年06月22日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球网报道 记者 朱佩】据俄罗斯“卫星”新闻网6月21日消息,俄罗斯国家杜马称,将一些“干净的”运动员同被查出使用兴奋剂的运动员一视同仁,禁止他们参加巴西奥运会是侵犯人权的行为,会对所有的奥林匹克运动造成不良影响。

  俄国家杜马21日通过的声明称:"一些俄罗斯运动员,包括以出色体育成绩获得过世界荣誉的运动员,因为他们不诚实的同行的行为,被取消参加2016年第31届夏季奥林匹克运动会的资格,是直接侵犯人权的行为。"

  声明强调,任何国家的运动员使用兴奋剂都应受到最强烈的谴责,"然而惩罚那些从未违规参赛的运动员破坏了奥林匹克运动的原则"。

  声明拟订者们认为,禁止运动员参加奥运会除出于政治动机外无法被解释。

  国际奥委会6月21日将召开特别会议,讨论个别运动员是否值得区别对待,或是该承担集体责任。被禁赛的运动员将无法参加今年8月5日至21日举行的里约奥运会,此前国际奥委会主席巴赫表示,不排除禁止俄代表团参加奥运会的可能。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1