“中华绝技”展演活动40个优秀展播项目评选结果揭晓

“中华绝技”展播活动的40个优秀展播项目于11月16日至30日在央视网、抖音、技能大师在线培训平台滚动播出,并邀请观众进行线上投票。在此基础上,将进一步遴选出20个内容新颖、技艺精湛、可视性强的项目在第一届全国技能大赛现场集中展演。最终将通过专家、媒体、企业代表现场打分、观众现场投票、网民线上投票的方式评选出“最受欢迎的中华十大绝技”,在第一届全国技能大赛闭幕式揭晓并颁发证书。

我国将举办首届职业技能大赛

为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,经国务院批准,从2020年起,我国每两年将举办一届中华人民共和国职业技能大赛。第一届大赛全国总决赛定于2020年12月在广东省广州市举办。全国总决赛以省(区、市)及新疆生产建设兵团为单位组队参赛,相关行业可组队参加部分世赛选拔项目比赛。

要闻报道

“中华绝技”展演项目报名入口

从即日起面向社会公开征集、制作技能绝技短视频,由组委会组织媒体代表、专家初选出40个优秀展播项目。

职业技能提升行动开展时间过半:改变你的生活了吗

去年,《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》印发实施,提出从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用3年共开展各类补贴性职业技能培训5000万人次以上。职业技能提升行动实施一年多来,效果如何?

[朝闻天下]技能扶贫 点亮梦想

一技在手,脱贫不愁。在浙江宁波,以技能人才培养为抓手的造血式扶贫新路径,正在帮助贵州黔西南州和吉林延边地区的贫困生用技能点亮梦想。

职业技能培训“云学堂”助力复产复工

人社部等四部门联合印发通知,依托“中国职业培训在线”等职业技能培训平台,对劳动者实行重点课程免费开放。