中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,中共中央日前作出关于认真学习贯彻党的二十大精神的决定。

深入学习贯彻二十大精神

建设人与自然和谐共生的美丽中国

新征程上,我们坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,实现中华民族永续发展。

面向基层宣讲 推动党的二十大精神深入人心

连日来,吉林、上海、安徽、江西等地开展形式多样的宣讲活动,学习宣传贯彻党的二十大精神,推动大会精神深入基层。

福建泉州:“侨说二十大” 画出同心圆

初冬时节,寒意来袭,在泉州南安梅山镇竞丰村一座闽南官式大厝里,一场“侨说二十大”板凳会正在进行。

河南:红旗渠畔庙荒村的乡村振兴新征程

河南林州市庙荒村是太行山下的一个小村庄,当地依托生态资源优势,走出了一条由脱贫攻坚到乡村振兴的发展之路。现在,庙荒村以二十大精神为指引开启了新征程。

接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程

三代人,一条渠。张学义是林州青年一代传承红旗渠精神的代表。他说,让红旗渠的水一直流淌下去,精神传承下去,继续造福百姓,就是我们这代人的使命。

把有意义的事情讲得有意思

互动环节,徐川在屏幕上打出20世纪80年代以来历次党代会的主题,引导同学们前后贯通学,深刻领会党的二十大的主题。

党的自我革命永远在路上

中国共产党的百年历史,既是一部波澜壮阔的社会革命史,也是一部激浊扬清的自我革命史。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次强调“在新时代把党的自我革命推向深入”,让我们一起学习。

踔厉奋发担使命 勇毅前行谱新篇

党的二十大报告对未来五年战略任务和重大举措进行了详细谋划部署,在加快构建新发展格局、着力推动高质量发展、提高人民生活品质等方面的目标更加具体细致。

砥砺奋进启新程 不忘初心铸辉煌

中央和国家机关、人民团体组织干部召开党组会议、全体党员干部大会,通过多种形式,全面深入学习贯彻党的二十大精神。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署。

凝心聚力抓落实 团结奋进谱新篇

在新征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

中央宣讲团在各地宣讲党的二十大精神
    二十大代表在基层
    滚动消息