央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

清明将至 南京举行公祭仪式 缅怀遗体器官捐献者

中国新闻来源:央视网 2019年04月01日 10:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从去年开始,南京市将每年的3月31日确定为“遗体器官捐献者纪念日”。昨天(3月31日)上午10点,在南京市遗体器官捐献者纪念林,1500多人聚集在这里,缅怀那些为挽救他人生命而无私奉献的逝者。

  公祭开始后,祭扫的人群依次走过纪念碑敬献鲜花,纪念碑上刻着从1996年来,南京市捐献遗体、器官的逝者名单。

  在南京,遗体、器官志愿捐献者有着“三不两献一育”的倡导,即:逝后不开追悼会、不接受花圈挽联、不用骨灰建墓土葬;捐遗体供教学研究、献器官供临床移植;骨灰用于植树育林。在这些逝者和家属的感召下,近年来,自愿在离世后无偿捐献遗体器官的人越来越多。

  据了解,南京现有注册捐献遗体、器官志愿者10000多人。截至目前,已实现遗体、器官捐献2000多人,包括器官捐献 261人,捐献器官632个、眼角膜 1200多片。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1