央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

部分退役军人生活困难如何解决?退役军人事务部回应

中国新闻来源:中国新闻网 2018年07月31日 12:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网7月31日电 退役军人事务部部长孙绍骋今日指出,我们解决优抚对象和退役军人困难问题是分两步。首先优先享受最基本的普惠的社会保障制度,在此基础上再享受专门对退役军人和优抚对象的优待抚恤。

  国新办今日举行新闻发布会,介绍退役军人事务部工作进展和相关政策举措等情况。会上有记者问:我们注意到有一部分退役军人的生活是比较困难的,我们有哪些政策和措施来解决这些问题?

  孙绍骋介绍,按照目前的政策,我们解决优抚对象和退役军人困难问题是分两步。首先优先享受最基本的普惠的社会保障制度,在此基础上再享受专门对退役军人和优抚对象的优待抚恤。比如,一个优抚对象、退役军人生活困难,首先他可以申请低保,在确定他为低保对象的时候,他所享受的优待金和抚恤金统统不纳入家庭收入计算之内,也就是他享受了低保以后再继续享受优待抚恤。

  孙绍骋提到,至于现在有一些退役军人因为下岗失业生活确实遇到了一些困难,很多问题是属于经济社会发展中的问题。比如在经济发展过程当中有的企业倒闭了,有的退役军人下岗失业了,有的属于收入性、支出性的困难,就是有的收入少,家庭困难,有的收入不少,但支出的更多,比如家里有一位大病的病人,所以我们现在对一些退役军人特殊的困难,尤其是他们养老、医疗方面的困难,正在研究制定一些新的政策,就是在原有保障的基础上,为他们提供个性化服务,以解决他们的后顾之忧。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1