央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

德军方搜查军营纳粹物品 18人因极右言论被革职

国际新闻来源:新华社 2017年05月10日 11:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  德国国防部7日表示,将对德国境内所有军营进行搜查,检查军营中是否存有纳粹相关纪念物品,如果查出将没收并上报。

  国防部一名发言人告诉法新社,德国联邦国防军总监察长下令搜查全国军营,“如果查出有类似物品,我们会予以没收”。

  据法新社报道,过去两周中德国军方两次曝出极右翼事件。4月底,一名陆军中尉被德国警方逮捕。这名军官被控试图“出于种族动机”发动袭击。这名军官派驻在法国斯特拉斯堡附近的德法旅,调查人员发现他在营房中公开陈列纳粹标志、纳粹士兵照片等纳粹纪念品。

  此后,军方在德国西南部巴登-符腾堡州的菲尔斯滕贝格军营中,也发现纳粹纪念物。纳粹国防军的头盔、照片和手枪等物品公开摆放在军营中。国防部发言人说,这些物品上没有纳粹十字标志。

  根据德国法律规定,展示纳粹十字标志属违法行为,不过持有纳粹军人照片、头盔等常规纪念物并不违法。尽管如此,国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩表示,无法容忍现在的德国联邦国防军中“有人对纳粹国防军怀有敬意”。冯德莱恩指责军方“领导不力”,未对军队中的极右势力足够重视,军方应对任何极端主义趋势该采取“零容忍”态度。冯德莱恩呼吁,“从将领到新兵”都要抵制极端主义思想,“因为这关乎德国联邦国防军的声誉”。

  此次搜查的初步报告将于9日上报,16日公布最终调查结果。

  德国军事反间谍局4月说,已对军队中275起极右翼事件开展调查,包括行纳粹军礼、发表种族主义言论。据冯德莱恩透露,自2012年以来,已有18人因发表极右观点被军方革职。(王逸君)【新华社微特稿】

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1