央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

李连成代表:脱贫攻坚,村级带头人思想要先脱贫

中国新闻来源:光明网 2017年03月10日 19:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【我来自基层】

  河南濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成代表:

  脱贫攻坚,村级带头人思想要先脱贫

  河南省濮阳县西辛庄村党支部书记李连成说,脱贫攻坚,对最基层的村级带头人来说,思想脱贫是关键。

  李连成说,农村是脱贫攻坚战的主阵地,只有村党支部书记思想脱贫了,才能带领村民尽快脱贫,思想不脱贫,村里脱贫就会减速。为此,李连成建议,拿出来培训经费,对贫困村党支部书记进行有针对性的培训学习,帮助他们在思想上脱贫,让村支部书记私心变小,公心变大,带动村民致富。

  李连成说,西辛庄村有中国第一个农村党支部书记学院,每天培训课程人数爆满,来这里接受培训需要提前半年以上预约。“从去年10月到现在,已经有8000多人来学习,现在还有不少人等着,已经排到今年8月份了。”李连成说,经河南省委批准,由濮阳市委组织部、濮阳市委党校管理,农村党支部书记学院的培训规模是120人,现在已经不能满足需要,不少村党支部书记组团学习需要提前预约。 (光明日报王胜昔报道)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1