央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

全国政协委员傅建荣:应提高建筑垃圾再利用

中国新闻来源:中国网 2017年03月06日 14:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  全国政协委员傅建荣接受中国网记者采访。中国网 李智/摄

  中国网新闻3月6日讯(记者 李智)2017年全国两会正在召开,全国政协委员、民盟太原市委主委傅建荣称,他重点关注循环经济与建筑垃圾方面。

  3月5日,傅建荣在接受中国网记者采访时说:“现在各地都在拆房子,进行城中村改造,产生的建筑垃圾主要处理方式是填埋。但是,填埋既占用土地,又容易污染地下水,并带来系列问题,”傅建荣指出,北京现在年产约4000万吨建筑垃圾,不能完全依靠填埋。

  “目前我国建筑垃圾资源化利用率仅为5%,远低于欧盟(90%)、日本(97%以上)和韩国(97%以上)等。其实这些东西都是可以再利用的,建议通过人大立法强制推行,”傅建荣还表示,“同时,政府推出一些优惠政策,鼓励建筑垃圾的再利用。”

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1