央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

伊朗领袖批美国针对核协议“兜圈子、不守承诺”

国际新闻中国新闻网 2016年03月21日 13:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网3月21日电 综合报道,伊朗最高领袖哈梅内伊21日谴责美国没有遵守解除对伊朗制裁的有关协议。

  哈梅内伊在伊朗诺鲁孜节的演讲中做出了上述发言,他说,“美国人未遵守他们的承诺。”

  哈梅内伊指出,根据伊朗与六国此前达成的核协议,美国已在纸上解除了制裁,“但美国运用迂回、兜圈子的做法,拐弯抹角地阻止伊朗达成自己的目标”。

  另外,哈梅内伊强调,美国的西方盟友仍旧害怕跟伊朗打交道。伊朗与有些西方国家进行银行交易时会碰到问题,“经过调查,我们了解到,他们是在害怕美国人。”

  1月16日,美国决定撤销针对伊朗的与核计划有关的制裁。不过仅仅一天后,美国17日就宣布对伊朗实施新制裁,将“支持伊朗弹道导弹计划”的11家企业和多名个人列入制裁黑名单。

  另据多家美国媒体报道,美方去年12月就已准备好对伊朗弹道导弹计划实施制裁,由于伊朗提出制裁将破坏两国正在谈判中的“相互释囚”计划,白宫决定推迟制裁。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1